相顾

【莱瑟】后来的后来(一)


都说,精灵是没有黑夜的。
即使白昼降落,夜幕升起,木精灵们,都会在漫天星光下行走。
莱格拉斯头枕着手臂,仰躺在王宫的露台上,望着满天璀璨的星斗,凝想。
晚风轻拂,悄声低唱。
自从五军之战过后,中土大地终于迎来了宝贵的宁静。
魔都,指环,被黑暗笼罩得暗无天日的日子,终于都成为了过去。
是时候,过过平静惬意的生活了。
父亲最近的笑容,似乎都变得更多了呢。
想到这里,莱格拉斯的嘴角不自觉的勾起一抹笑容。
瑟兰迪尔,我的父亲,中土最高贵的精灵王。
也是………我最心爱的人。
是从多久开始,那对父亲的仰慕,开始变为对爱人的喜欢呢?
啊………仰望着头顶的星河,莱格拉斯在回想。
是在两军交战时看到父亲长发飘飞的英武身姿?还是夜半熟睡时父亲俊美又略带孩子气的脸庞?
都不重要。只知道,现在父亲的一颦一笑,都会牢牢牵动自己的心。
恋爱的感觉啊………真是美妙。莱格拉斯幸福的想,就像今夜的星光那样温柔。
虽然是单恋(父亲对自己,肯定是对自己子嗣的疼爱吧),但莱格拉斯认为,父亲是个高冷傲娇,自己就要去制造与父亲相处的机会。
越多越好!
现在就去!

瑟兰迪尔现在也在王宫的露台上乘凉。
精灵的夜,注定要在星光下行走。命运赐予了精灵永生的岁月与美貌,那就不要浪费。
即使懒于走动,躺在露台上欣赏这仲夏夜时的星空,也是极好的。
瑟兰迪尔也在凝想。父子之间的一种隐形的契约,让他会经常与儿子做出同步的事情来。
他在想莱格拉斯。
作为下一位接班人,下一个伟大的王,莱格拉斯还太年轻…太冲动…做事太草率…几年的历练虽让他有所成熟,但还不够,他还要继续收敛自己张扬的心性,做出一个王该有的样子来…
心心念念,瑟兰迪尔脑海中全是莱格拉斯的身影。
笑着的…跑着的…拉开弓箭时的…瑟兰迪尔惊奇的发现,自己每一帧温暖的记忆里都有他。
真好,儿子长大了,变得像自己一样俊美、挺拔,不,不,瑟兰迪尔很快便否认了自己的想法,他还会更俊美,更挺拔,超过自己,成为这个世界独一无二的王。
瑟兰迪尔突然半跪下来,痛苦地捂住自己的心口。
不是……不是……他不是人们口中说的那样,是一个俊美而又高傲的精灵王,他是那样的肮脏,居然………居然………对自己的亲生儿子抱有那样自私下贱而黑暗龌龊的欲望!
无可否认,他痛苦地想,自己居然爱上了自己的儿子。
他是一位多么……不合格的父亲。
他对莱格拉斯冷酷,淡漠,对他不闻不问,始终摆出一幅高高在上的姿态,那是因为……他喜欢他啊。
喜欢到……只能用这样一幅冰冷的假面具来武装自己,才能控制住自己颤抖的双手,和叫嚣着想要去触碰儿子的愿望。
和莱格拉斯在一起的每一天,都是痛苦与折磨,幸福与喜悦并存。
瑟兰迪尔双手成拳,轻轻抵在胸口。
尊贵的神啊,请让莱格拉斯的身旁没有别人,让他永远属于我吧。
请让这份幸福持续的更久一些吧。
否则……我会嫉妒得发疯的……

这时,瑟兰迪尔身后响起了莱格拉斯的声音。
“Ada。”是沉着冷静的,王者的声音,可还有着独属于少年的清脆。
精灵王直起身来,宽大衣袍尾部的茂密花纹扫过冰凉的地面。他转过身,依旧用那样一幅冰冷的表情看着自己的儿子。仿佛刚才内心炽热翻涌不曾存在过。
“莱格拉斯,这么晚了来找我做什么?”
“Ada”,莱格拉斯微笑着注视着自己的父亲,父亲面容的冰冷对他毫无杀伤力,反而更觉得父亲傲娇得可爱,“我有一个请求。”
瑟兰迪尔闻言挑了挑眉。
“我………”,精灵王子深吸了一口气,“我希望,今晚……可以和您一起睡。”
瑟兰迪尔怀疑自己是否听错了,他不禁反问道,“莱格拉斯,你在…说什么?”
“我说”,精灵王子这次口齿清晰地重复了一遍,“父亲,今晚,我想和您一起睡。”
瑟兰迪尔觉得自己一定是听错了。
他又问了一遍。
自己的儿子还是那个回答。
瑟兰迪尔冰冷面具下的整个人都要烧起来了。
儿子要和自己睡!为什么!这怎么行!
但内心其实已经期待过无数遍,自己有一天可以和儿子共同睡在一张床上。
哪怕隔得再远也好。
但这样的情况一次也没出现过。
可现在,一个自己梦寐以求的事情就这样砸在自己眼前,瑟兰迪尔被震惊得说不出话来。
美梦成真的一瞬间,总让人感到不真实。
他强装着冷静,几乎是颤抖着声线问:“莱格拉斯……你…确定吗?”
“是的,父亲。自从七岁以来,我们就再也没有在一起入睡这样亲密的时光了。”
“爸爸,我很想念它。”
瑟兰迪尔几乎要抑制不住自己将要跳出胸口的心脏,他用尽最后一丝力气绷住自己冰冷的脸,面无表情地说—







评论(6)

热度(11)